Лечебный Зеленый чай из Китая

 Зеленый чай снижает уровень холестерина, но только немного

Зеленый чай: Магазин чая CHAHE.com.ua в Киеве

Оказывается, что употребление зеленого чая сокращает уровень «вредного» холестерина в крови, что дает возможность по-новому взглянуть на медицинские свидетельства.

Открытие может помочь объяснить, почему зеленый чай был связан с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний(которые занимают ведущиее место в мире по причинам смерти) заявили Синь Синь-Чжэн(Xin-Xin Zheng) и его коллеги из Пекинского медицинского Колледжа в своем докладе в Пекине.

В США мало кто  пьет зеленый чай. Мы призываем американцев чаще заваривать зеленый чай, что дает значительные преимущества для здоровья, пишут исследователи в Американском журнале клинического питания.

Тем не менее, один американский эксперт предостерег: Зеленый чай не следует использовать как лекарство от высокого уровня холестерина, так как эффект найденый в китайском исследовании был очень небольшим.

Новые пулы доклада о результатах 14 ранее проведенных испытаниях. В каждом из этих исследований, ученые случайным образом разделили участников на две группы: одна, что пили зеленый чай или те кто принимал экстракт зеленого чая , и те, которые вели обычный образ жизни .Исследования проводились сроком от трех недель до трех месяцев

В среднем те кто пил зеленый чай, в конечном итоге, после измерения имели уровень общего холестерина в крови на 7,2 миллиграмм на децилитр (мг / дл) ниже, чем в группе сравнения. Их LDL или "вредный" холестерин снизился 2,2 мг / дл - снижение чуть меньше двух процентов.

Небыло замечено никакой разницы в HDL, или как его называют "хороший" холестерин, между двумя группами принимавшими участия в исследованиях.

Эффект при употреблении зеленого чая со снижением уровня холестерина может быть связан с химическими веществами, известными как катехины, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике, по словам исследователей.

Тем не менее, снижение уровня холестерина благодаря зеленому чаю, довольно мал, заметил Натан Вонг, который руководит Программой по профилактике болезней сердца в Калифорнийском университете в Ирвине.

Он сообщил Reuters Health: "этот напиток не следует рекомендовать вместо хорошо зарекомендовавших себя лекарств для снижения уровня холестерина и для людей с высоким уровнем холестерина".

Некоторые исследователи выразили озабоченность по поводу возможных побочных эффектов от частого потребления зеленого чая или экстракта зеленого чая. Например, было несколько десятков отчетов подтверждающих повреждения печени, так-же зеленый чай может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и понижать их эффективность.

Тем не менее, говорит Вонг небольшие дозы этого напитка "могут быть полезным компонентом для профилактики болезней сердца и как здоровое питание", с выгодами, которые могут выходить за рамки его влияния на уровень холестерина.

(с) Интернет-магазин китайского чая CHAHE.com.ua 

Мы рекомендуем
Те Гуань Инь ( 1 сорт )
Цена:
180грн/50 г
Лао Ча (Лао Те Гуань Инь 2008 год )
Цена:
180грн/50 г
Лишань Улун (Высший сорт) Тайвань
Цена:
370грн/50 г
Бай Хао Инь Чжэнь (Серебрянные иглы)
Цена:
286грн/50 г