Проведение чайных событий!

О Чайной церемонии (Гунфу Ча)

 Гунфу Ча или «высшее мастерство чая» — так в Китае называется чайная церемония.IMG_7205.jpg

Первая особенность этого чайного действа состоит в том, что для заваривания используют только улуны (бирюзовые чаи) очень высокого качества. Вторая особенность — чайные пары — две чашечки, одна из которых — чан бей — служит для дегустации вкуса, вторая — ван сян бей — для вдыхания аромата чая.  Вода является третьей особенностью, потому как вода имеет огромное значение для раскрытия чая; мы берем либо бутылированную либо, что еще лучше, родниковую воду для заваривания. Вода разогревается на огне горелки и не доходит до кипения, так, чтобы сохранить ее силу и живительные свойства. А дальше ведущий помогает вам оставаться внимательными и осознанными, и вы вместе путешествуете вглубь чая, открывая в нем и в себе самих новые качества и состояния.

 

О Варке чая на живом огне (методом Лу Юя)фото11147.jpg

Метод Лу Юя — самый древний известный способ варки чая. Мы проводим реконструкцию этого чайного действа: греем родниковую воду на огне горелки в стеклянном чайнике, внимательно следим за стадиями кипения воды, закручиваем хвост дракона при помощи бамбуковых инструментов и вбрасываем чай. Когда чайный лист отдал все свои качества воде, он плавно опускается на дно чайника- чай готов. Этим способом варится необыкновенно душевный и теплый чай, который благодаря энергии огня, открывает сердце и приносит уют и покой.

 

фото11148.jpgМасала-чай — разновидность варки на живом огне, когда мы варим чай с молоком на специях. Этот способ сочетает в себе дух двух культур — культуры Китая и культуры Индии.

Набор пряностей: имбирь, кардамон, душистый перец, корица, шафран, анис, куркума и другие, в зависимости от настроения и желания гостей и ведущего. Из сладостей — тростниковый сахар, навот или мед. Масала-чай скорее не напиток, а еда, очень сытный и наполняющий теплом.

 

    

О Пин Ча (китайском традиционном чаепитии)x_ee581517.jpg

Китайское традиционное чаепитие подразумевает многократное заваривание чая, с использованием специальной посуды и чабани (столика для чаепития). Во время чаепития вы сможете ощутить все пять чайных драгоценностей: форму листа, цвет, вкус и аромат настоя, а также послевкусие.

 

Заказать любое из предложенных чаепитий можно по телефону: 

063 – 458 – 33 – 77

 097 – 047 – 77 – 86

Цена обговаривается индивидуально, в зависимости от места, количества гостей и выбранного вида заваривания.

 

Мы рекомендуем
Те Гуань Инь ( 1 сорт )
Цена:
180грн/50 г
Лао Ча (Лао Те Гуань Инь 2008 год )
Цена:
180грн/50 г
Лишань Улун (Высший сорт) Тайвань
Цена:
370грн/50 г
Бай Хао Инь Чжэнь (Серебрянные иглы)
Цена:
286грн/50 г