Методы заваривания чая


Методы заваривания чая

Методы заваривания китайского чая, тесно связаны с повседневной жизнью. На огромном участке суши называемом Китаем, 1,3 миллиарда человек используют больше чем несколько методов заваривания чая для того, чтобы получить свой уникальный напиток. Если вы думаете, заглядывая в справочник,что вы можете найти их все вы заблуждаетесь! Поскольку есть методы, которые специально не разкрываются,чтобы случайно они не попали в такие справочники!.

Ниже мы опишем несколько методов заваривания китайского чая, которые в основном практикуется на юге Китая. Вы можете выбрать для себя метод заваривания из списка исходя из того: какая чайная посуда у вас есть, какой класс китайского чая собираетесь заваривать, степень удобства заваривания, случай, событие и т.д.

"Серьезные" Методы

Об этих методах заваривания мало пишут в "чайных" книгах и упоминают на чайных сайтах, они прохладно относятся к таким способам заваривания чая. Если вы не возражаете против некоторых неудобств при приготовлении, и вы хотите большего аромата от Вашего чая, выбирайте один из способов описаных ниже.

1chainik1.jpg

Кунг-Фу Чай (маленький чайник)
 

Чайная посуда: Малый Исинский Чайник(менее 170 грамм), чайные чашки
Класс чаев: Лучше заваривать улун, но не для зеленых чаев
Удобство: низкое (очень неудобно на самом деле)
Повод: Серьезное чаепитие, Чайные церемонии, когда хотите получить лучший аромат из Вашего Улуна, для встречи в кругу друзей, когда у вас есть много времени и вы хотите его убить:)

 
chainik33.jpg

Кунг-Фу Чай (большой чайник)
 

Чайная посуда: Большой чайник из Исинской глины(больше 170 мл), чайные чашки
Чай класса: Лучше всего заваривать улун, не рекомендуется для зеленого чая
Удобство: Среднее
Повод: Когда вы работаете, и хотите выпить чашечку Улуна. Мне нравится заваривать улун в термосе и пить в течение дня в офисе.

 
гайвани с иероглифом1.jpg

Гайвань(Gaiwan)
 

Чайная посуда: фарфоровая GaiWan(гайвань)
Чай класс: Любой, нормально для чая улун
Удобство: Средний
Повод: Повседневный чай для дружественной встречи, совещания или просто встречи.



Повседневная методы

Это не традиционные методы и написано исключительно ради китайского чая. Возможно они даже не заслуживают вашего вниманияНикто не собирался демонстрировать это перед вами и ждать одобрения - так же, как если бы вы показали другу, как включить телевизор и ждали аплодисментов:)
 

гайвани с иероглифом.jpg

Большой Gaiwan (или фарфоровая Чайная Чаша)
 

Посуда для чая: Гайвань(Gaiwan) больше 100 мл.
Чай класса: Зеленый чай, все остальные виды чаев тоже сойдут:)
Удобство: Высокое
Повод: В высококлассных ресторанах, при дружественных встречах, свадебные церемонии(молодежь обслуживает старшее поколениее,чтобы показать уважение)
 

колба для зав чая222.jpg

Стеклянная колба (или фарфоровый Чахай)
 

Чайная посуда: Стакан, нормально даже если там нарисован Винни-Пух:) Я иногда использую пресс для кофе Bodum для удобства.
Чай класса: Лучше всего подходит для зеленого и цветочного чая, все остальные чаи тоже пойдут
Удобство: Сверхвысокое
Повод: Когда у вас есть только 3 минуты

 

Фарфоровый чайник
 

Посуда: фарфоровый чайник, чайные чашки
Чай класса: Все, как правило более низкие сорта чая
Удобство: Высокое
Повод: ДимСам в китайских ресторанах. Вы просто заливаете  и выливаете в любой момент.Вас не волнует, если чай становится горьким,потому что вы слишком заняты едой Дим. Чай просто не главная задача здесь. Кроме того, при случайной встрече, где Есть слишком мало времени, но слишком много друзей.
 

Металический Чайник
 

Чайная посуда: Чайник, маленькие или большие чаши
Чай класса: Пресованый чай
Удобство: Сверхвысокая

Повод: Повседневная процедура для рабочего класса и нижних этнических групп в юго-западных провинциях Китая(например, тибетцев)

Советы и заметки по завариванию китайского чая
 

1. Вы можете добавить сахар или мед по вкусу, даже набросать лед в ваш чай, но это будет уже не китайский чай!

2. Кипящая или слишком горячая вода убивает зеленый чайЗаливка кипящей воды на листья зеленого чая вызовет немедленное освобождение дубильных веществ, в результате чего получится горький напиток.

3. Всегда прежде чем налить чай в свою чашку смотрите вокруг, чтобы увидеть чьи чашки не полные. Наливайте чай в свою чашку в первую очередь!

4. Когда кто-то налил чай для вас, слегка постучите двумя пальцами по столу, тем самым вы скажете "спасибо".

5. В китайской культуре, угощение чаем кого-то может иметь много значений. Например: когда приходит гость, его угощают чаем для того, чтобы показать знак приветствия.

6. В надлежащей чайной церемонии, у каждого есть своя роль. Ведущему отведена роль разливающего чая для всех, и вы не должны принимать эту роль. Тем не менее, в ресторане, если кто-то налил чай для вас, вы можете сделать это за него в следующий раунд
 

(с) Интернет-магазин китайского чая CHAHE.com.ua 

Мы рекомендуем
Те Гуань Инь ( 1 сорт )
Цена:
180грн/50 г
Лао Ча (Лао Те Гуань Инь 2008 год )
Цена:
180грн/50 г
Лишань Улун (Высший сорт) Тайвань
Цена:
370грн/50 г
Бай Хао Инь Чжэнь (Серебрянные иглы)
Цена:
286грн/50 г