Главная/Магазин/Чай/Красный чай

Красный Чай

Существует путаница в классификации чая, по которой один и тот же вид чая в Китае считают красным, а в Европе чёрным. Дело в том, что в европейской классификации понятие какой чай основывается на цвете сухого не заваренного листа, и по ней белый, жёлтый, зелёные чаи и улуны – это один вид – «зелёный чай», а красные и пуэры«чёрный чай». Такое разделение очень удобное для покупателя, который не запутается в простой схеме, и это отлично характеризует современного европейского (в первую очередь, западноевропейского) покупателя чая. В китайской классификации красным чай назван из-за цвета настоя, который немного напоминает цвет заходящего солнца с коричневым отливом. Ни один вид чая не обладает такими оттенками цвета. Европейцы (англичане) были поражены красным чаем на столько что они выкрали несколько кустов из плантаций в Китае для того что б начать свой чай выращивать в Индии, которая прежде не знала что такое чай. Степень ферментации его составляет 45-60%. Почти равное соотношение свежести и ферментированности создаёт сотни букетов вкуса и аромата. Сам процесс обработки чайных листьев долгий и сложный. После того как собрали зеленые листья их раскладывают на специальных полках тонкими слоями. Спустя 12-18 часов листья подсушиваются и теряют большую часть влаги, размягчаются, что дает возможность выполнить операции со скручиванием. Чайные пластинки сильно скручивают спец машинами (или вручную по старинке) в трубку, прожилки ломаются, листья сильно сдавливаются, мнутся и пускают сок, который при каждой сушке усиливает аромат. Скрученный чай раскладывают на ровной поверхности слоями толщиной около 10см в больших, влажных, прохладных и темных помещениях. Потом происходит процесс ферментации, то есть окисления, сгорания чайных листьев. Благодаря этому процессу и появляется такой интенсивный чайный аромат с оттенками фруктов. Самое главное вовремя остановить процесс ферментации , что б зафиксировать чай на стадии готовности. Затем горячим воздухом досушивают листья. Сок, который выделился из чайного листа во время этих процессов прилипает к чаинкам, которые при заваривании в настой отдают все свои эфирные масла. Готовый чай сортируют и запаковывают, а остатки и пыль идут на изготовление чая в гранулах и пакетиках.

Дянь Хун
  • Код:
  • Цена:
  • Сбор:
  • Склад:
  • #489
  • 115 грн/50 г
  • 2017
Красный чай из Ци Мэнь
  • Код:
  • Цена:
  • Сбор:
  • Склад:
  • #48
  • 132 грн/50 г
  • 2017
Дянь Хун Цзинь Хао ( Императорский )
  • Код:
  • Цена:
  • Сбор:
  • Склад:
  • #49
  • 265 грн/50 г
  • 2017
Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови)
  • Код:
  • Цена:
  • Сбор:
  • Склад:
  • #310
  • 395 грн/50 г
  • 2017
Чжэн Шань Сяо Чжун
  • Код:
  • Цена:
  • Сбор:
  • Склад:
  • #135
  • 165 грн/50 г
  • 2017
Мы рекомендуем
Дянь Хун Цзинь Хао ( Императорский )
Цена:
265грн/50 г
Чжэн Шань Сяо Чжун
Цена:
165грн/50 г
Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови)
Цена:
395грн/50 г