Приготовление пуэра

Пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, по этому не рекомендуется заваривать другой чай в глиняном чайнике, так как глина впитывает запахи, и любойpu34.jpg другой чай, заваренный в этом же чайнике, будет иметь вкус похожий на пуэр. Качественные пуэры можно заваривать несколько раз,  лучше пользоваться небольшим чайничком по 100-200 мл и маленькими пиалами. Эффект очищения возможен только если пуэр пьется без сахара и разных сладостей. Допускается небольшое количество темного шоколада и сухофруктов.

 Ножом отслоите небольшой кусочек пуэра от плитки размером 2 – 3 кв.см. Точнее дозировку не рекомендуют, потому что крепость пуэра зависит от разных факторов.   Чтобы «оживить» и очистить чай, залейте его холодной водой, на время пока нагреется чайничек. А также можно обдать чай горячей водой, и тут же ее вылить. Для приготовления пуэра вода должна быть с температурой 90-950С. Первый пролив пуэра  должен быть длительным около 10 – 30 секунд,  следующие 2 - 3 пролива дают более насыщенную заварку за короткое время, при последующих проливах время настаивания идет на увеличение.


pu23.jpgВарка

Варка – это самый древний метод приготовление пуэра. Более интерестна варка в стеклянной посуде, в ней можно видеть стадии нагревания воды и поведение чайных листьев. При использовании этого метода приготовления пуэра очень важно не упустить стадию начала кипения воды «крабьи глаза» - это маленькие пузырьки, которые поднимаются со дна чайничка. На этой стадии следует отчерпнуть из заварника 1-2 чашки воды и затем на стадии «шум в соснах» залить ее обратно При этом происходит процесс омоложения воды и подготовки ее к встрече с чаем. Предварительно промытый в холодной воде пуэр погружается в воду до кипения. На первой стадии кипения «жемчужные нити» заварник следует снятьс огня и дать настоятся чайному листу 30-60 секунд. Этот метод приготовления пуэра требует опыта и внимания, так как при избыточном времени настой становится мутноватым, горьким и неприятным на вкус, а при недостаточным– слабым и водянистым. У этого способа есть один недостаток - сваренный чай заварить повторно нельзя.

Мы рекомендуем
Те Гуань Инь ( 1 сорт )
Цена:
180грн/50 г
Лао Ча (Лао Те Гуань Инь 2008 год )
Цена:
180грн/50 г
Лишань Улун (Высший сорт) Тайвань
Цена:
370грн/50 г
Бай Хао Инь Чжэнь (Серебрянные иглы)
Цена:
286грн/50 г